송알송알 가입,  
아이디/비밀번호 찾기

지정주제
자유주제
온라인 투표
환경
북한
장애인

[4-9월] 가장 좋아하는 게절은?
질문: 가장 좋아하는 계절은? 
1) 봄
2) 여름
3) 가을
4) 겨울

위의 네 가지 계절 중에서 자신은 어느 계절을 가장 좋아하는지 골라 보세요.
왜 그런지 글로 써보세요.
자신의 경험을 섞어서 재밌게 써 보세요.

15줄 이상 쓰면 특별 포인트 500점을 드립니다!!!!!
여러 번 써도 쓸 때마다 500점씩 드려요~~

자몽이   17-05-16 21:55
저는 겨울을 가장 좋아합니다. 제가 태어난 계쩔이 겨울이어서 제가 좋아한다는 이유도 있겠지만 다른 이유도 많이 있습니다. 겨울에는 겨울방학이 있습니다. 그렇기 때문에 쉴 수 있고, 겨울 방학이 끝나도 봄 방학이 곧 다가오기 때문에 겨울이 되면 설레입니다. 또 겨울에는 비가 아닌 눈이 내립니다. 비가 오면 우산을 꼭 써야 하지만 눈이 오면 꼭 우산을 써야 하지는 않습니다. 눈이 내리면 눈으로 눈사람을 만들고, 눈싸움을 하면서 친구들과 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다. 겨울에는 춥기 때문에 함께 몸을 맞대어 체온을 올리면 친구간의 우정도 서로 좋아지고, 몸의 체온 유지도 되기 때문에 기분도 많이 좋습니다. 겨울이 되면 눈이 쌓여서 미끄러워 싫다고 하는 분들도 많이 계십니다. 하지만 겨울에는 스케이트, 얼음낚시, 눈썰매도 탈 수 있습니다. 또 눈이 내리는 풍경을 쳐다보고 있으면 마음이 절로 따뜻해집니다. 전경을 보면 매우 아름답다는 생각이 송알송알 듭니다. 또 겨울에는 춥기 때문에 두꺼운 옷을 입어야 합니다. 저는 겨울이 오면 뜨개질 하는 것을 매우 좋아합니다. 전경을 보면서 뜨개질을 하면 기분이 매우 좋아집니다. 저는 뜨개질을 하여 저의 장갑, 모자, 목도리, 옷 등을 뜨개질 하는 것이 가장 즐겁습니다. 또 겨울에는 벌, 모기 등 곤충들의 활동이 잦아지기 때문에 벌레 걱정을 하지 않고 쉴 수 있습니다. 또 겨울에는 크리스마스가 있습니다. 저는 성당을 다니기 때문에 크리스마스가 매우 설레입니다. 싼타할아버지는 거짓말 이라는 것을 알고 있지만, 여렸을때의 동심이 아직도 송알송알 기억납니다. 싼타가 없다는 것에 깜짝 놀라 창백하게 질렸던 제 동심이.....겨울이 되면 아직도 제가 싼타가 없다는 것을 알아냈던 것이 가장 생각나고, 노는 것, 또 제 생일이 생각납니다. 겨울이 되면 늘 좋아하던 제 동생, 할아버지의 생일, 그리고 늘 겨울이 되면 따뜻한 나라로 여행가던 그 날이 생각납니다.

골뱅이 아빠   17-06-03 20:45
참 잘 썼어요.
특별 포인트 500점 드렸어요~~

송알송알    |     개인정보 취급방침     |     이메일추출방지정책     |     사이트맵