송알송알 가입,  
아이디/비밀번호 찾기

지정주제
자유주제
온라인 투표
환경
북한
장애인

일기를 선생님이 검사하는것에 반대
자기 생각을 솔직하게 잘 표현하였어요.
15줄 이상 썼으므로 특별 포인트 500점 드려요.

>
>
> 안녕하세요 하늘마루입니다 하하
> 이번 토론 주제는 일기를 선생님이 검사하는것에 대한 의견이네요!
> 저는 선생님이 일기를 검사하는것에 대하여 반대합니다.
> 고학년때에는 학생들이 사춘기라 몸의 변화가 일어나고 있고
> 커가는 과정이라서 혼자만의 고민 그리고 자기의 신체적 변화에 대해 무척 심란할것이에요. 물론 안그런 학생들도 있겠지만
> 그래서 이런것에 대한 고민을 털어놓는곳이 일기장이죠.
> 하지만 선생님이 검사를 하신다면 틀에 박힌 일기가 될꺼에요.
> 예를 들어봅시다. 오늘 학교에서 선생님이 사탕을 주셨는데 맛이 없었다.
> 이말을 일기에 쓸수 있나요? 일기는 자기만의 생각을 털어놓는곳인데
> 남의 시선을 생각하여 쓰면 어쩔수없이 과장되고 거짓으로 써야합니다.
> 그리고 선생님이 일기를 검사하는것은 사생활침해라고도 할수있죠.
> 오늘 뭐를 먹었다 여기를 갔다 이러면 선생님은 충분히 그 가정의 부유함,가난함 이런걸 파악한다 이거죠, 그리고 선생님이 검사하면 일기를 많이 써야합니다. 저희반같은 경우는 15줄 이상이에요. 정말 쓰기 싫은날도 있는데 무조건 15줄! 이러니 학생들이 일기를 싫어할수밖에 없죠
>  그러므로 일기를 선생님이 검사하는것에 반대합니다
> . 긴글 읽느라 수고 많으셨어요 ㅎㅎ
>

송알송알    |     개인정보 취급방침     |     이메일추출방지정책     |     사이트맵