송알송알 가입,  
아이디/비밀번호 찾기

지정주제
자유주제
온라인 투표
환경
북한
장애인

제가 제일 좋아하는 미디어는..
낙엽에 대해서도 써보세요
500점 드려요
http://www.koreakidnews.org/g4/bbs/board.php?bo_table=prize

>
>
> 제가 제일 좋아하는 미디어는 바로 책입니다.
> 책에서는 많은 것을 얻을 수 있습니다.
> 옛날 속담에 '책은 인생의 선생이다' 라는 말이 있습니다.
> 이 말인 즉 책에는 많은 가르침이 담겨 있다는 말입니다.
> 책은 한 번 보면 그 속으로 빠져버리기도 하고
> 주인공이 불쌍해서 혹은 잘돼서 기쁘기도 슬프기도 합니다.
> 그리고 책을 읽어서 많은 지식을 얻을 수 있습니다.
> 제 장래희망은 교사가 되는 것입니다.
> 저는 어릴 때 부터 책을 많이 읽어 왔습니다.
> 그래서 지금까지 성적도 좋게 나왔고
> 이대로라면 제 장래희망을 이룰 수 있을 거라고 생각됩니다.
> 그래서 '책을 하루라도 읽지 않으면 가시가 돋친다'라는 속담이 있는 것이죠.
> 보통 위인들은 모두 어렸을 적 부터 책을 읽는 습관을 들였습니다.
> 그만큼 책은 세상의 보물입니다.
> 그래서 제가 제일 좋아하는 미디어로 선택한 것입니다.
> 제가 송알송알 홈페이지를 오늘 처음 찾았는데,
> 내일 영재시험 면접을 봅니다.
> 그래서 지금 토론 연습을 하고 있는데,
> 많은 도움이 되리라고 믿습니다.
> 앞으로도 많이 활용하고 책도 많이 읽겠습니다.
> 송알송알 앞으로 화이팅하세요!
>

송알송알    |     개인정보 취급방침     |     이메일추출방지정책     |     사이트맵