송알송알 가입,  
아이디/비밀번호 찾기

지정주제
자유주제
온라인 투표
환경
북한
장애인

제가 제일 좋아하는 미디어는..
부산 교리 초등학교 4학년 김유민
제가 제일 좋아하는 미디어는 바로 책입니다.
책에서는 많은 것을 얻을 수 있습니다.
옛날 속담에 '책은 인생의 선생이다' 라는 말이 있습니다.
이 말인 즉 책에는 많은 가르침이 담겨 있다는 말입니다.
책은 한 번 보면 그 속으로 빠져버리기도 하고
주인공이 불쌍해서 혹은 잘돼서 기쁘기도 슬프기도 합니다.
그리고 책을 읽어서 많은 지식을 얻을 수 있습니다.
제 장래희망은 교사가 되는 것입니다.
저는 어릴 때 부터 책을 많이 읽어 왔습니다.
그래서 지금까지 성적도 좋게 나왔고
이대로라면 제 장래희망을 이룰 수 있을 거라고 생각됩니다.
그래서 '책을 하루라도 읽지 않으면 가시가 돋친다'라는 속담이 있는 것이죠.
보통 위인들은 모두 어렸을 적 부터 책을 읽는 습관을 들였습니다.
그만큼 책은 세상의 보물입니다.
그래서 제가 제일 좋아하는 미디어로 선택한 것입니다.
제가 송알송알 홈페이지를 오늘 처음 찾았는데,
내일 영재시험 면접을 봅니다.
그래서 지금 토론 연습을 하고 있는데,
많은 도움이 되리라고 믿습니다.
앞으로도 많이 활용하고 책도 많이 읽겠습니다.
송알송알 앞으로 화이팅하세요!

송알송알    |     개인정보 취급방침     |     이메일추출방지정책     |     사이트맵