송알송알 가입,  
아이디/비밀번호 찾기

지정주제
자유주제
온라인 투표
환경
북한
장애인

선생님이 일기를 검사하는것을 좋다고 생각합니다/
서울 용암 초등학교 3학년 박민주
선생님이 일기를 검사하는것을 좋다고 생각합니다.

저는 선생님이 일기를 검사하는것이 좋다고 생각합니다.
왜냐하면 저는 친구들과 안좋은일이 있었는데 그것을 일기로 써서
선생님이 잘 타일러주셨고 저의(학생들)의 생활이야기를 알게되어
학생들을 더 잘알수있기 때문입니다. 사실 저는 일기 검사하는 것이
 좋게된 계기는 1학년 박미란선생님이 제가 일기를 잘쓴다고 늘 제 일기를
읽어주셨기 때문입니다. 저는 그때 기분이 너무 좋았습니다.
 그래서 2학년때도
선생님이 일기를 읽어주시고 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 3학년 ~ 저희 선생님이 늘 밑에다
태그글을 남겨주셔서 그걸 보면 늘 기분이 좋았어요~ 그래서
저는 일기 검사하는것이 좋다고 생각해유~ 그리고 또 하나!
선생님이 일기를 검사하시면 학생들이
일기를 더 잘쓸려고 노력을 하고 또 그 노력이
저희들의 글 솜씨를 더욱더 늘어나게 해주기 때문입니다.
여러분 ~ 일기를 검사하는게 좋은것 같죠???/
ㅋㅋ 이제 저 글 마치겠습니다`

안녕히계세요~

국인짱   13-01-04 15:27
선생님이 일기를 검사한다면 학생들이 수동적으로 일기를 쓰지 않을까요??
저는 님의 의견에 대해서 의문이 드네요.

하늘마루   14-01-22 13:19
하지만 그렇다고 검사를 하지 않으면 학생들은 당연히 일기를 안쓸것 같은데요?

송알송알    |     개인정보 취급방침     |     이메일추출방지정책     |     사이트맵