송알송알 가입,  
아이디/비밀번호 찾기

지정주제
자유주제
온라인 투표
환경
북한
장애인

주 5일제수업이란 무엇일까
15줄 이상 썼으므로 포인트 500점 드렸습니다~~

>
>
> 월 / 화 / 수 / 목 / 금만 학교를 나가고, 토요일에는 안 나가는거죠.
>
> 그러니까 토요일도 주말로 포함시키는 것과 똑같이
>
> 학교를 쉬는 날입니다.
>
> 하지만 주 5일제 수업은 아직 많은 학교가 하지 않고 있으며,
>
> 한다 해도 한달에 한번씩밖에 안 하기 때문에
>
> 아직까지는 주5일제가 완벽하게 된건 아니죠.
>
> 그리고 시행된 이유는 학생들이 요즘에 공부에 시달려서가 아닐까.. 라는 생각이..
>
> 더 많이 공부를 해야하지만 그래도 학생들은
>
> 쉬는 날이 별로 없잖아요.
>
> 일요일에도 학원 가는 데도 많던데..
>
> 그래서 그런 것 같아요.. ㅋㅋ
>
> 위에 글은 설명이고요
> 이제 설명을 했으니 제 의견을 내겠습니다 ..
>
> 사실 저는 주 5일제 수업이 좋지 않다고 생각됩니다.
> 왜냐하면 중딩 고딩은  토요일날도 공부를 해야
> 되는데 거의 다 놀게되서 우리나라 성적도 떨어질꺼라고
> 생각됩니다. 그리고 방학도 짧아지고 주 5일제 수업 좋지 않습니다.
> ㅋㅋ
>

D:   12-08-01 11:22
꼭 좋지않은것만이라고 생각할수는없을것같습니다
토요일에특별체험활동을할수있는시간이 늘어나서 좋은점도있습니다

송알송알    |     개인정보 취급방침     |     이메일추출방지정책     |     사이트맵