송알송알 가입,  
아이디/비밀번호 찾기

지정주제
자유주제
온라인 투표
환경
북한
장애인

[7-9월] 주5일 수업으로 방학이 짧아져서?
첫째. 매우 좋아요.
둘째, 약간 좋아요.
셋째, 그냥 그래요.
넷째, 약간 싫어요.
다섯째, 매우 싫어요.

위의 다섯 가지 답변 중에서 자신의 생각과 맞는 것을 한 가지를 골라
그 이유를 써 보세요.
주5일 수업과 방학에 얽힌 재밌는 이야기들도 함께 적어 보세요~~

15줄 이상 쓰면 포인트 500점 드립니다.
여러 번 새 글을 올려도 계속 포인트를 드립니다.

상품권 받기 위해 어른 보고 써 달라거나 남의 글을 베끼지는 마세요.
자신의 이야기를 비록 서툴더라도 솔직하게 써 보세요.
15줄을 억지로 넘기기 위해 의미없는 글을 쓰지도 마세요~~

Jenny Lee   12-08-06 09:26
약간 싫어요
첫번째,방학이 짧아졌잖아요.
방학이 짫아지면 가족하고 여행을 많이 갈 수 없어요.
많이 놀지도 못해요.
두번째, 방학이 짧아져도 숙제는 똑같이 많아요.
방학기간은 짧아졌는데 숙제는 그대로이면 방학기간 안에 다 마치기가 어려워요.
세번째, 방학이 짧아지면 숙제 때문에 내가 원하는 것을 하기 어려워요.
왜냐하면,짧은 방학기간 안에 숙제를 마쳐야 되는데 내가 원하는 것을 하면 숙제를 다 못 마칠수도 있기 때문이에요.네번째, 놀거나 쉴 시간이 없어요.
숙제 때문에 그렇기도 하지만, 엄마도 쉬지말고 공부만 시켜요
예를 들면, 저가 1학기에 수학에서 점수가 떨어지잖아요, 그러면 1학기 1단원부터 2학기 끝단원까지 방학 기간 안에 다 공부해야 해요.
또, 점수가 떨어지는 과목을 공부하면서 학원,학교숙제를 다 해야 하니까 힘들어요.
그래서 제5일제 수업을 해도 방학이 예전처럼 길었으면 좋겠어요.

송알송알    |     개인정보 취급방침     |     이메일추출방지정책     |     사이트맵