송알송알 가입,  
아이디/비밀번호 찾기

지정주제
자유주제
온라인 투표
환경
북한
장애인

저는 숙제가 즐겁다고 생각합니다3
재밌네요^^
15줄 이상 썼으므로 포인트 500점 드렸습니다~~

>
>
> 저는 요즘 숙제가 즐겁다고 생각합니다
> 왜냐면 엄마가 거의 숙제를 다 해주시기 때문 입니다.
>  저 뿐만이 아니라 저희반 전부가 엄마 숙제라고 엄마들이 다 해주신답니다.
>  칠교맞추기나 우리동네에 대한 지도를 그려오라고 하는데
>  너무 어려워서 하다보면
> 엄마가 다 하십니다.
> 1 2 학년때에는 숙제가 별로 없었는데
> 3학년이 되니까 숙제가 너무 많습니다.
> 그런데 미안하게도 우리에게는 너무나 어려운 숙제라 엄마랑 같이 하다보면
> 어느샌가 엄마가 다 하게 됩니다.
> 같은반 엄마랑 통화하는 엄마애기를 들어보면 거의 대부분이 다 그런답니다.
> 그리고 칠교같은거는 자세히 할 필요가 없는데 거의 일주일을 숙제로내 주셨습니다
> 그래서 엄마들이 짜증난다고 맨날 전화로 수다를 떠십니다.
> 학원갔다와서 시간도 별로 없는데 일기도 써야하고 다른숙제도 많은데 칠교까지
> 내 주신다고 화를 내십니다.
> 그러나 저는 엄마덕분에 조금은 편합니다. 그렇지만 이제 칠교는 그만 내주셨으면
> 합니다.
>

송알송알    |     개인정보 취급방침     |     이메일추출방지정책     |     사이트맵