송알송알 가입,  
아이디/비밀번호 찾기

지정주제
자유주제
온라인 투표
환경
북한
장애인

학교폭력!!
기타 00 유치원 6학년 000
요새 정말 학교 폭력이 심한 것 같습니다..
저 역시 학생인지라 지금까지 학교내에서 발생한 학교폭력을 무수히 많이 봤지요
아주 작은 따돌림부터해서...

그럼 이 학교폭력을 없애기 위해서 우리는 뭘 할 수 있을까요
우선 학교 폭력의 원인을 알아야 한다고 생각합니다
무엇때문에 발생했는 지 알아야 그 사건을 풀수 있을 테니까요

또한 우리는 가해자에게 적지 않은 책임을 물어야 할것입니다
그러나 항상 가해자에게 책임을 두지만도 말고
피해자에게도 원인을 파헤쳐 봐야한다고 생각합니다
어쩌면 정말로 피해자가 심한 죄를 져질렀을 수 더 있을 수 도 있어요
그치만 정말로 폭력은 나쁜거죠!!

그리고 학교 폭력은 학교내 친구들 사이에 일어나므로
지금 학생인 우리는 서로서로를 더 배려하는 마음을 가져야 할 것이고,.
학교에서도 학생들에게 더 많은 관심과 주의를 기울여야 할 것입니다.

어쩌면 이 글을 읽는 여러분도 간접적으로나마 학교폭력에 동조했던 경험이 있을 수도 있습니다,
그러나 여러분 우리가 커서 아이를 낳았을때, 그 아이가 학교에서 폭력을 당하고 왔다면 여러분은 어떨까요?

박박박박박박   12-02-17 21:01
학교폭력의 문제가 매우 심각한것은 사실인것같습니다
은구슬   12-02-20 08:58
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요.ㅋㅋㅋㅋ
바나나♬   12-02-20 15:53
맞습니다네네네네네네네

송알송알    |     개인정보 취급방침     |     이메일추출방지정책     |     사이트맵