송알송알 가입,  
아이디/비밀번호 찾기

지정주제
자유주제
온라인 투표
환경
북한
장애인

1번이요
15줄 이상 썼으므로 포인트 500점 드렸습니다^^

>
>
> 안녕하세요 골뱅이입니다
> 지금 송알송알에서 토론에대해서 투표를하는거 같은데
> 전 토론이 정말좋습니다
> 그이유는 토론을하면 자신감이 생기기때문에좋고,
> 말 실력도 많이늘고,
> 그리고 내게 없는 지식들까지 얻을수 있기 떄문입니다
> 그리고 전 지금 학교 방과후로 리더쉽&스피치 앤 토론
> 이라는 활동에 들었는데
> 그 방과후선생님이 토론과제를 주시면
> 각자 그 토론과제에 맞게 토론을하는데요
> 그런데 거기서 다른사람의 의견을 설득시키는이 조금 힘듬니다
> 왜냐하면 사람마다 생각이 같을순 없기 떄문이죠
> 잘못하면 토론이 싸움으로 번질수도 있지만,
> 전 토론이 바로 이 매력때문에
> 더끌리고 좋은지 모르겠습니다
> 사람마다 성격이있고 생각하는것이 달라서 말이죠^^
> 그래서 이같은 이유로 전 토론을 무척 좋아합니다
>

송알송알    |     개인정보 취급방침     |     이메일추출방지정책     |     사이트맵