송알송알 가입,  
아이디/비밀번호 찾기

지정주제
자유주제
온라인 투표
환경
북한
장애인

15줄 이상 쓰면 포인트 500점
이 게시판에서
그 달의 주제로 15줄 이상 쓰면
포인트 500점 드립니다^^

불타는주먹   09-04-25 11:10
학원이란?
학교에서 배운것 즉 다시 복습,에습을 하는곳입니다.
우리모두 누구나 학원을 다니고 있습니다.
하지만 "학원은 우리한테 안좋은것이다"라고 말하는 사람도 있습니다.
하지만 우리가 학원을 다니지 않는다고 생각하면은
매일 공부한것을 잊어버려서 기초적인것도 못하게 되겠죠?
그렇다해도 학원을 안가면 안된다는 법이없으니 안다니는 사람도 있을겁니다.
하지만 어릴때가 두뇌의 저장하는 시기가 더 빠르다고 하더군요.
그래서 어릴떼 공부를 하지않으면 장차 어른이 되어서
기초적인것이나 왼만하면 할수있는것을 할수없게 되죠.
그렇지만 저의 말을 어긴사람들은 다시 공부를 하고싶어도
공부를 할 나이가 지나서 공부를 하기가 힘들어지죠.
그래서 저는 학원은 우리의 미래를 더더욱 밝게 해주는곳이라고 생각합니다.
아무리 공부가 싫어도 공부를 열심히 한다면
무조건 장한 사람이 될수 있을겁니다.
짱시니까 아이셔(조심…   09-07-29 19:04
불타는 주먹님 학원 안다녀도 성공한 사람 많거든요?학원 다니지 말란 뜻을 갖고 있는 사람은 아니지만, 좀 심합니다, 공부를 싫어하면 흥미가 없어서 더이상 실력이 늘지 않고요!학원을 다니지 않는다고 그렇게 되는건 아닙니다!혼자 공부 해도 되죠!
블루 민트♡   09-12-26 12:34
어???
제가 글 15줄로 썼는데 포인트가500않오르네여..
어떻게 된건가요???
ㅋ~   10-03-14 11:30
불타는 주먹님 저 학원안다니고 저번 시험 잘봤어요 짱시니까 아이셔님 말처럼 꼭 학원 다녀야 성공하는건 아니라고 봐요ㅋ
누구나 공부할 마음이 있으면 혼자공부해도 성공할수있어요
만약 돈이 없는 집이라면 성공 꼭 못하겠네요ㅋ그건 아니라고 봐요
아크 책   10-05-20 19:53
다른 사람님들은 학원이란 짜증나는곳이라고생각할수도있습니다.
어떤 사람은 학원은 꿈을 위해 지식을 쌓아 주는 데라고 생각하는 분들도 생각 할 수 있습니다.
학원을 안다니고  학교에서 떠들기만 하면 기초적인걸 배우지 못해  나중에 공부를 다시 할라고 해도 너무 어렵기 때문에 많이 힘 들 겁니다.
알만한 것 도 거의 아는데 떠들고 장난치고 공부를 않해서 모르느 경우 가 많습니다.
그리고 가난한 사람이 공부를 배우고 싶어 하는데 우리는 게으름을 치면 얼마나 돈이 아 깝겠습니까??
학원은 저의 미래를 더 밝게해주고 더 훌룡하게 지식을 쌓아주는 것이라고 생각합니다.
초등학교때 기초적인 것을 배우지 않으면 커서 취직할 %는 점점 낮아져 취직을 못할 것이라고 생각합니다.
요즈음도 취직을 할려고 경쟁력이 얼마나 치열합니까??
시간이 흘를 수록 경쟁력은 더 치열해 지며 취직을 하기 어려워 초등학교때 와 중학교 고등학교 대학교때 놀지않고 꾸준희 노력해오며 최선을 다하여 취직에 성공을 한다면 얼마 나 좋으십니까??
취직을 안하면 살기도 힙들 것입니다,
그래서 학원과 학교는 저의 미래를 더 밝게 해 주는 것이라고 생각합니다.
파이팅!!

지연포에버   10-07-12 21:43

~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~

.

지연포에버   10-07-12 21:45

.
.
.
^
^
:
;
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
아크 책   10-05-20 19:55
왜 포인트 안올려 주삼
아크 책   10-05-22 15:59
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
아크 책   10-05-22 17:21
포인트 내놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
훙힝헹훙힝   10-05-26 22:18
500포인트 운영자가보고 주는것인가본데요;;
세잎클로버   10-10-12 01:20
저기,불타는 주먹님하고 아크 책님 학원 안다니고 집에서 공부해도 되잖아요.
전 그게 더 좋은거 같아요. 학원은 스트레스 받기도 쉬운거 같아요.제 담임 선생님이
그러시길 학원은 건강보다 공부를 더 중요하게 여긴다고 하셨어요.
세잎클로버   10-10-12 14:44
담면 좀 올려주세요
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
세운님   11-06-09 20:12
저도 15줄 이상 썼는데 500포인트가 아니라 10포인트만 올라왔어요.
혹시 나중에 490포인트 더주는 건가요, 아님 1문장이 1줄인가요???
ㅁ네밋8   11-08-04 21:57
학원은
돈이 있는 그런 사람들이 다니는 그런 보조 학교수준인데
 불타는주먹님
말대로
학원다닌다고 성공하면
돈없는 사람들은
학원도 못다니고
재능이
잇어도
학원을 못다녀
공부 못하고
홀딱 망하는건 않이잖아여..
아이슈타인도
자기아빠 가게
홀딱 망하고
유대인이라고
학대당하고
그랫는데
상대성 이론이라는 황금알을
많들어냇잖아여...
그리고
어텋게 보면
학원은
어린아이의 개성과 자유를
죽이는
교도수,즉
감옥이라
할수잇읍니다.
학원떄문에 스트레스 받으신문
잇을 겁니다.
저도 학원다니는데
도움은 않되고
좀ㅁㅁ
선생님이 막
아무떄나 화내고
스트레스 엄청
받앗읍니다.
제 의견에는
학원은 감옥이다!!
우리의 자유를 돌려달라!!!
ㅁ네밋8   11-08-04 21:58
저 포인트 않올라가나여?
ㅁ네밋8   11-08-17 22:07
ㅎㅎ진짜15줄이상썻더니500올라가네여...
꽁시꽁시   11-11-05 17:53
으으....................
꽁시꽁시   11-11-05 17:53
난 역시 천재!!!!!!!!!!!
싸리잎   11-12-30 12:59
15줄 이상썻는데도 500p가 올라가지않네요.ㅠㅠㅠ 안타까워요ㅠㅠㅠ
왜그런건가용
바나나♬   11-12-30 22:25
감사합니다^^~~~~~`~```
은구슬   12-01-18 16:47
500p가올라갔네요^^정말 진심으로 감사합니다^^^^^^
바나나♬   12-01-18 20:37
500p가 올라가질 않네요ㅠㅠㅠㅠ 빨리좀 올려주면 감사하겠습니다~
MZDRO   12-01-20 09:46
불루민트님 다음날에 확인하셔야 해요.
은구슬   12-01-21 17:11
감사합니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
꽁시꽁시   12-02-09 18:16
학원은 다니면 아이를 망친다고 합니다.
그 놈의 학원
우리나라는 이런 말도 있습니다.
"전세계에서 가장 재미없는 공부를 ,전세계에서 가장 오래하다."
그만큼 학원은 너무 압도적 이에요.
은구슬   12-02-20 09:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
바나나♬   12-02-20 18:23
500포인트 올라갔네요~
하늘마루   12-04-25 15:53
500포인트 아주 잘받았습니다람쥐렁이
ㅁㅂㅎ   14-02-21 18:13
학원을 가던 안가던 공부를 하려는 마음 가짐이 중요한것 같네요^^
만두토테리토   14-04-11 18:45
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
시그널   16-02-17 14:18
ㅇㅎㅇㅎㅇㅎㅇㅎㅇㅎㅇㅎㅇㅎㅇㅎㅇㅎㅇㅎ
소닉   21-04-16 10:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

송알송알    |     개인정보 취급방침     |     이메일추출방지정책     |     사이트맵