송알송알 가입,  
아이디/비밀번호 찾기

지정주제
자유주제
온라인 투표
환경
북한
장애인

부자가 된다고 행복할까?????
서울 청구 초등학교 5학년 윤지희
안녕하세요. 저는 윤지희라고 합니다. 부자는 누구나 되고 싶을 것 입니다. 하지만 부자가 된다 해서 행복 할까요? 저는 그렀지만은 않을 것 이라고 생각이 듭니다. 아마부자가 되서 처음은 행복 하겠죠. 하지만 부모님의 유산으로 부자가 된다면 형제간의 다툼이 있겄죠... 그리고 주의에서 돈을 빌려 달라는 전화로 편할 수 없겠죠.그리고 친척 간의 돈을 빌려 달라는 전화가 왔는데 안빌려 주어도 사이가 나빠지니 싫고 돈은 빌려 주기 싫고 어떻게 하든지 자신에게는 불행이죠... 하지만 누구든지 부자가 되고 싶으실 것 입니다. 그렇지만 자신의 행복을 버리는 샘이죠. sbs 쩐의전쟁이라는 프로을 보시나요. 거기 나오는 박신양 같은 사람이 나의 돈을 가져가면 어떻하나 걱정이 되실 수도있습니다. 저는 그런것 보다. 적당한 양에서 돈을 가지고 있으면 어떨지 합니다. 그리고 도 한가지 인 생  역 전이란 말이있죠. 인생역전 참좋은 말이지만 인생역전에서 좋지만 자신이 인생역전을 했다는 자신감에 복권에 더 투자하여 돈을 더 날릴 수 있습니다. 그러니 자신이 행복한 선에서 그만 하십시요. 자신으 행복을 다 버리지 말고... 이이야기을 읽어주셔서 감사합니다.
자신의 행복은 돈이 아닌 다른 것 입니다
행복하세요.

권여사   07-07-03 16:11
아무리 마음이 깨끗하더라도 물질적인 요소가 없다면 행복할 수 없게 되지 않을까요?
어느정도 물질적인 기반이 있어야 사람이 행복해지니까요.
돈에 비롯한 다툼이나 싸움은 부수적인 요소라고 생각합니다. 이런것들은 맘만 편하게 먹는, 정말로 행복한 부자면 걱정이 되지 않죠.

송알송알    |     개인정보 취급방침     |     이메일추출방지정책     |     사이트맵