송알송알 가입,  
아이디/비밀번호 찾기

지정주제
자유주제
온라인 투표
환경
북한
장애인

지금 여러분이 중요한것을 놓치고 계시지는 않은가요?
강원 상지 중학교 3학년 김선민
제가 국어에 심히 약해서 그러니
맞춤법 양해바랍니다.

지금 순결을 지켜야하냐 말아야하냐로
여러분들이 뜨거운 토론을 벌이시고 계신데요.
우리들의 최종 목표가 무엇인가요?
행복이 아닐까요?
혼전순결...
결혼은 행복으로가는 수단 중 하나이죠..(독신, 동성 등 다양하죠?)
순결도 많은 길 중 하나일뿐..
저는 순결은 결혼할 상대방을 위한 배려라고 생각합니다.
하지만 순결은 강조해서는 안된다고 생각합니다.
어디까지나 순결을 지킨다는건 행복으로가는 여러 길중 하니이니까요...
우리의 목표, 행복에만 도달할수있다면
순결을 지키든 안지키든 상관 없지않을까요?
그리고... 순결을 지키고 싶어도 지키지 못한 많은사람들이있습니다..
사회에게 상처받은 사람들.. 그들에게 순결을 강조하며 그들의 상처가
아물기도 전에 또다른 상처를 내는 행동은 해서는 안된다고 생각합니다.

지금까지 두서없는 저의 생각이었습니다.

횡성한우   07-06-10 01:39
새로운 시각에서 보셨군요...
님이 말하는 행복은 무엇을 말하는 것인가요?

그리고 오늘 가입했는데... 게시물에 댓글들이 별로 없네요ㅡ;;;... 
더샵   07-06-30 00:57
좋은 의견입니다. 제가 생각하지 못했던부분도 있네요^^
ValenTine-Style   07-08-30 10:53
잘쓰셧네요.하지만  하지만부족한부분이있기는하네요 ^^

송알송알    |     개인정보 취급방침     |     이메일추출방지정책     |     사이트맵