송알송알 가입,  
아이디/비밀번호 찾기

지정주제
자유주제
온라인 투표
환경
북한
장애인

남녀공학(찬성)
경기 일죽 중학교 3학년 서지혜
저는 남녀공학에 대해 찬성합니다.

저는 남녀공학의 목적을 잘 생각해봐야 한다고 생각해요.

세상에 남자가 있으면 여자가 있는것이 당연하지요.
남자들이 우월하고 여자들이 천대받는 시대는 지나고 여성들의 사회적 권위가 남성들 못지않게 능력이 향상됬지요.
그것은 양성평등이라는 주장에서 나온 바른현실인거 같아요.
남녀공학의 의의는 양성평등일거에요.
우리나라는 유교사상때문에 여성들은사회진출이 어려웠죠.
저의 생각으론 양성간의 자연스런 상호협력의 가치관을 갖도록 남녀공학이 탄생한거 같아요.

큰 명절때나 집에 큰 행사가 있을때 친척중에 작은아버지께서는 여자가 그렇게 나서지 말라고 하시죠.
아직도 이런 잘못된 생각에 치우쳐져 있는 사람들의 생각을 깨워주어야 합니다.
어렸을때 부터 남녀의 평등은 아주 자연스러운거라 가르쳐주는것이 중요하다고 생각해요.

그러므로 남녀공학에 대해 찬성합니다.

송알송알    |     개인정보 취급방침     |     이메일추출방지정책     |     사이트맵