송알송알 가입,  
아이디/비밀번호 찾기

지정주제
자유주제
온라인 투표
환경
북한
장애인

Re..혜란님 오빠가 영재시면 잘 알겠네요..
맞아요! 자기가 실천하고 스스로 하는 영재가 되어야지 부모님이 하라고 그러는 영재는 나중에 갈수록 영재가 아닌 사람들보다 떨어질수 있을것 같네요.. ================================ ┼ ▨ 영재교육. - 희미한사진 ┼ │ 안녕하세요? │ 저는 4학년 혜란이라고 합니다. │ 제 생각으로는 중간쯤인데여.. │ 반대한다는 생각이 더 들어요 │ 영재아가 되려면 우선 아이큐가 120이상이어야 한대요 │ 우리 오빠가 영재아인데요.. │ 중2랍니다. │ 우리 오빠는 영재 교육은 하지 않고 자기 스스로 노력했습니다. │ 오빠는 도서관을 가거나 서점에 가면 무조건 수학자 이야기, 과학자의 음식은?, 블랙홀이야기 │ 등등 을 봅니다. │ 오빠는 절대 만화책을 삼가합니다. │ 우리 언니가 조금 사놓은 것은 조금씩은 보지만.. │ 영재 교육은 필요없다고 생각합니다. │ 자신이 스스로 공부하고 발전해나가며 지식을 쌓는 것이 야 말로 │ 중요 한것이라고 생각합니다. │ 어머니가 아무리 뛰어난 교육을 가르치고 영재 교육을 하더라도 │ 내 자신이 이해를 못 하면 모두 헛 수고입니다. │ 교육과 공부는 모두 자신이 이해하고 외울 것은 외우고 해야합니다. │ 그러므로 저는 영재교육을 반대합니다.(사실 돈문제두 있음 -__-) │ │ ┼ ┼

송알송알    |     개인정보 취급방침     |     이메일추출방지정책     |     사이트맵