송알송알 가입,  
아이디/비밀번호 찾기

지정주제
자유주제
온라인 투표
환경
북한
장애인

요즘 인기 있는 벨소리는/김소연 작가
송알여러분 안녕하세요? 저는 지금 핸드폰사용에대해말하려고합니다.. 지금 글을 보고있는분들도 핸드폰을 가지고싶다가 뉴스나 신문에서 핸드폰에대한 부정적인면이나오면가지고싶지않으실때가많지요? 전 지금 현재 핸드폰을 가지고있습니다.. 부모님께 정말 힘들게 샀거든요,, 다른분들은 핸드폰을쓰면 뇌가안움직인다라거나 아니면 전자파가 너무많이나온다고합니다.. 그러나.. 핸드폰을 알차게쓸수도있습니다.. 생각해보세요.. 어디를 나갔는데 공중전화가없다면... 정말난감하겠죠?? 지금 제가 다니는 중학교는 핸드폰 사용을 금하고있습니다.. 그래서 갔고다니지는 못하고요.. 언니들은 가지고다니더라고여. 이번엔 제가 핸드폰을 사용할때 쓰는 핸드폰바르게쓰기에대해말씀드리겠습니다 1.핸드폰은 폴더를 사용하는것이좋다 2.발신음이 날 때와 전화를 받는 순간은 가능한 핸드폰을 몸에서멀리하라 3.항상 안테나를 뽑고사용하는 습관을 들여라 4.안테나가 핸드폰본체의 오른쪽에있으면 오른손을. 왼쪽에있으면 왼손을 사용하라. 5.가능하면 이어폰을 사용하라. 6.핸드폰으로5분이상 통화하지말라 7.핸드폰 본체에 붙이는 전자파 감쇄기는 별 효과가없다 8.수신감도 표시 막대가 적으면 사용하지말라(수신감도가 적으면 수신전파를 잡으려 더욱더 전자파가발생함 9.핸드폰을 바지앞주머니에넣고다니지말라 10.심장박동보조기를 몸에 장착한사람은 상의안주머니에넣고 다니지 말고 보청기를 단 사람은 가능한 한 사용하지말라.. 아시겠죠?? 핸드폰을 가지고있어도 어떻게써야할지 잘 모르시는 분들 이렇게사용해보세요.. 저는 핸드폰을 가지고 전화보다는 주로 친구들과 문자를주고받습니다 또 인터넷에가서 벨소리를 다운받기도하죠.. 요즘에 인기있는벨소리는 겨울연가에 나오는 노래이고요.. 바탕화면도 역시 겨울연가가인기가많습니다.. 저는 겨울연가는 안봤고요,, 사극을 좋아해서요.. 제의견은 이렇습니다.. 여러분의견은 어떠세요?

송알송알    |     개인정보 취급방침     |     이메일추출방지정책     |     사이트맵